Под гипсом волдыри: что делать? Обсуждение проблемы

Волдыри под гипсомУважаемые посетители портала Lady-up.ru — в данном топике мы будем обсуждать все проблемы, связанные с волдырями под гипсом.
Что это такое? Причины их появления? Симптоматика? Возможно, вы знаете как их лечить? Или можете дать несколько советов будущим гостям нашего сайта на тему профилактики и предотвращения появления волдырей под гипсом— обязательно оставляйте свой комментарий-отзыв, мы будем вам очень благодарны!
Для тех кто мучается от этой напасти и не знает как ее вылечить — задавайте ваши вопросы в комментариях, мы постараемся помочь вам в самые короткие сроки.
Еще больше информации о волдырях можно прочитать тут.
Получите ответ не выходя из дома!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Комментариев: 5
  1. Сергей

    Волдыри под гипсом — это, по-сути, ожоги от гипса. Возникают при слишком плотно наложенном гипсе. Такое у меня было при переломе локтевой кости. Появился зуд и жжение. Обратился к врачу, гипс сняли, обработали волдыри Олазолем (аэрозоль для наружного применения, очень хорошо помогает при ожогах), наложили гипс заново более свободно. Больше волдыри не возникали.

    • ольга

      Ожогами назвать в этом случае — не совсем правильно. Наверное — это была мацерация, то есть мокнутие кожи на фоне трения кожи гипсом и повышенной влажности под повязкой. Хотя тактика лечения абсолютна правильная — требуется подсушить место, где нарушена целостность кожи и смазывать чем- нибудь маслянистым, типа специального крема, вазелина или олазоля в вашем случае. Не стоит только прижигать.

  2. Рита

    У меня тоже было после перелома ноги. Такие большие, с перепелиное яйцо пузыри, да ещё и зудели сильно. Я их тихонько проткнула (может и нельзя было этого делать, но так стало гораздо легче) и тут же обработала банеацином. Потом узнала, что это отслойка эпидермиса, типа пролежней. Обычно их лечат также, как ожог.

  3. Наталья

    Волдыри под гипсом это по сути контактный дерматит, то есть воспаление кожи по причине внешних факторов, когда на кожу попадает вещество, которое раздражает ее, например, сульфат кальция в гипсе, вызывающий аллергию. В таких случаях нужно обратиться к врачу первым делом, а если и прокалывать, то тоже это должен делать врач.

  4. Олеся

    Моей дочке прошлым летом накладывали гипс. Была загипсована вся нога от бедра до щиколотки. Через месяц стали снимать гипс и, естественно, повредили волдыри, которые образовались под гипсом. Врач посоветовал обрабатывать только хозяйственным мылом, никаких мазей. И это помогло! В скором времени ранки затянулись, шрамов не осталось.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)