Волдырь на щеке: обсуждение лечения

Волдыри на шееУважаемые посетители портала Lady-up.ru — в данном топике мы будем обсуждать все проблемы, связанные с волдырями на щеке.
Что это такое? Причины их появления? Симптоматика? Возможно, вы знаете как их лечить? Или можете дать несколько советов будущим гостям нашего сайта на тему профилактики и предотвращения появления волдырей на щеке— обязательно оставляйте свой комментарий-отзыв, мы будем вам очень благодарны!
Для тех кто мучается от этой напасти и не знает как ее вылечить — задавайте ваши вопросы в комментариях, мы постараемся помочь вам в самые короткие сроки.
Еще больше информации о волдырях можно прочитать тут.
Получите ответ не выходя из дома!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Комментариев: 5
  1. наталья

    Очень неприятное ощущение волдырей на лице,особенно на щеках.Как правило это может происходить если часто дотрагиваться до лица рукой.Грязь,пот попадающие на кожу и иные микробы вызывают воспаление кожного покрова.Чтобы этого избежать ,поменьше трогать лицо руками и соблюдать гигиену.Так же стоит помнить про аллергию,которую надо лечить прежде ,чем волдыри.

    • Алина

      Да, Вы правильно пишите — все это может стать причиной появления волдырей на щеках. А есть еще одно страшное заболевание, проявление которой — волдыри. Это демодекоз — подкожные клещи. Заразившиеся этими паразитами часто подолгу не догадываются о причинах волдырей на щеках, думают, что это угри, пытаются лечить. А в это время клещи размножаются. Надо обязательно посетить дерматолога, если на лице появляются волдыри.

  2. Анатолий

    В молодости часто появлялись волдыри на щеках, не знаю уж как их назвать — волдыри или угри. Пытался протирать одеколоном — не помогало. Помогало протирание чистым спиртом, но очень сушит кожу. Обратился к дерматологу, он посоветовал салициловый спирт и умываться обязательно с мылом. Это помогло, волдыри исчезали быстро и потом долго не появлялись. По-моему, чаще это бывает на жирной коже.

    • ольга

      Это юношеские дела, на фоне бурной гормональной перестройки организма в этом возрасте. Они со временем проходят сами, как и в вашем случае. Конечно, сложа руки сидеть тоже не надо, тем более если кожа жирная и склонна к воспалению. Кроме легкого подсушивания и антибактериальных средств — лосьонов на спиртовой основе, специального мыла, хорошо помогают интенсивные физические нагрузки — они забирают на себя излишки гормонов в крови.

  3. Инга

    Это может быть и герпес. Сначала зудит кожа, потом покраснение происходит, а потом эти противные пузырьки. А если учесть, что мимика лица развита, то они часто лопаются, кожа трескается. Аж дог крови. Ацикловир хорош в этом деле. Хотя это и полностью не лечится. Нужно повышать иммунитет.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)