Волдыри на пятках: что это, причины появления и лечение. Обсуждаем

Волдыри на пяткахУважаемые посетители портала Lady-up.ru — в данном топике мы будем обсуждать все проблемы, связанные с волдырями на пятках.
Что это такое? Причины их появления? Симптоматика? Возможно, вы знаете как их лечить? Или можете дать несколько советов будущим гостям нашего сайта на тему профилактики и предотвращения появления волдырей на пятках— обязательно оставляйте свой комментарий-отзыв, мы будем вам очень благодарны!
Для тех кто мучается от этой напасти и не знает как ее вылечить — задавайте ваши вопросы в комментариях, мы постараемся помочь вам в самые короткие сроки.
Еще больше информации о волдырях можно прочитать тут.
Получите ответ не выходя из дома!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 5
  1. Анна

    После длительной ходьбы у меня частенько возникает такое явление как волдыри на пятках. Наступать на них в это время несколько больновато. Несмотря на все советы о том, что прокалывать их нельзя, я все-таки прокалываю, а затем обрабатываю любым дезинфектантом и заклеиваю антибактерицидным пластырем. Проходит быстро.

  2. Евгений

    Водянистые волдыри возникают чаще всего, когда потеют ноги от обуви. Прокалывать их нельзя, иначе они появятся снова в большем количестве, но более мелкие. Самое лучшее — полоскать ноги в соленой воде. Лучше использовать морскую соль. Кстати, когда часто купаешься в море, такого обычно не возникает. Ну и обувь надо использовать такую, чтобы ноги не потели.

    • Ромашка

      И не только, когда ноги потеют в обуви, просто обувь может быть не очень удобной, тесной. Особенно мы, женщины стараемся. И ещё, обувь должна быть натуральной, тогда меньше вероятностей образования такой неприятности. А вот по поводу проколов не согласна. Лучше проколоть, чем при ходьбе нечаянно содрать совсем.

  3. Ольга Кирова

    На фото не волдыри на пятках , а дерматит на подушечке большого пальца ноги. Волдырь это водянистое подкожное образование с сукровицей,иногда с кровью . Со всеми волдырями проще всего обходиться так-прокалить или проспиртовать иглу,дезинфицировать кожу. Проколоть-давить не надо, сукровица вытечет сама. Снова продезинфицировать. Присыпать тальком или детской присыпкой. Если надо куда-то идти залепить бактерицидным пластырем. Если есть возможность, то ничем не закрывать, дать «дышать» . Кожу с волдыря не срывать!!! Она потом сама отсохнет. Никакими мазями мазать не надо, от них волдыри «мокнут» , а ваша задача их «подсушить».

  4. Алексей

    У меня раз волдыри появились из-за того, что я босиком бегал по беговой дорожке, это было в сильную жару летом, вот там были волдыри так волдыри. А когда потом они лопнули в спортзале, шкура болталась ошмётьями. Может конечно я не много не в тему, но это ведь тоже волдыри были. Я их не лечил даже сами зажили.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)